Виды металлической кладочной сетки и их применение

Кладочная сетка — конструкционный материал из стали, базальта или стеклопластика. Используется в строительстве для укрепления стен, отмостков, стяжки пола. Производители выпускают конфигурации с разным диаметром и формой ячеек, толщиной арматуры. Разберемся в видах и назначении, узнаем, какую сетку выбрать для ремонта и стройки.

Виды кладочной металлической сетки

Виды кладочной сетки различаются материалом, толщиной прутьев, способом их соединения. В продажу поступает в рулонах разной ширины и метража. Классификация по материалам:

● Сталь. Изготавливается из черного металлопроката, низкоуглеродистых, нержавеющих марок стали. Повышает прочность кирпичных и бетонных стен. Минус – высокая цена.

● Базальт. Преимуществами сетки из такого материала являются легкость резки ножницами по металлу, невозможность разрушения щелочью. Сочетается с кирпичом, камнем, ячеистым бетоном, пеносиликатными блоками.

● Стеклопластик. Сетка из стекловолокна прочная, имеет низкую теплопроводность. Малый вес снижает нагрузку на конструкции, невосприимчивость к коррозии продлевает срок службы.

Ячейки выполняются квадратными, прямоугольными, треугольными. Реже — ромбовидными, шестигранными.

Применение кладочной сетки из металла

Сетка предназначена для армирования конструкций в жилых домах, промышленных зданиях. Способствует повышению прочности кладки из кирпича и бетона, составляет каркас строения. Используется в следующих видах работ:

●армирование стен;

●стяжка пола;

●отделка штукатуркой фасадов;

●укрепление фундамента;

●залив дорожек бетоном;

●залив отмостков.

Также подходит для сооружения вольеров, клеток для животных, заборов, парниковых каркасов, вентиляционных решеток. В ландшафтном дизайне применяется для ограждений, укрепления искусственных прудов.

Способы подбора кладочной сетки

При выборе учитывают поставленные задачи. Рекомендации:

1.Для кладки из кирпича нужны толстые прутья и крупные ячейки.

2.Мелкие ячейки лучше удерживают штукатурку.

3.Оцинкованное покрытие снижает подверженность коррозии.

4.Для фундамента или стен используйте одинаковую сетку.

Мы производим металлическую кладочную сетку разных конфигураций. Реализуем готовый товар и принимаем заказы. Производство ведется по ГОСТ и ТУ. За консультацией обращайтесь по телефону +7 (342) 200-98-98.