Акция! Распродажа арматурной кладочной сетки - 320 руб/шт! Количество ограничено!

Зачем нужен расчет и проектирование металлических конструкций?

Расчет и проектирование металлических конструкций – важнейшая составляющая подготовительных работ при возведении строительного объекта. Проектирование позволяет воплощать в жизнь самые сложные задачи по созданию износостойких, безопасных, легких и эстетичных на вид опор.

Как осуществляется проектирование и расчет металлоконструкций

Чтобы возводимый объект был надежным и долговечным, необходимо правильно рассчитать все предполагаемые нагрузки на металлоконструкции. Именно эти расчеты позволяют определить степень устойчивости и уровень безопасности будущего сооружения. Важно строго соблюдать строительные нормативы и госстандарты.

Этапы проектирования

Перед началом возведения здания из металлоконструкций обязательно осуществляют топографическое и геодезическое исследование территории. Затем составляется целесообразный и обоснованный проект. Специалисты определяют:

● виды и количество стройматериалов;

● силовую нагрузку постоянных элементов конструкции;

● нагрузку от смонтированных средств технологического оснащения;

● уровень несиловых нагрузок (температурных, атмосферных, сейсмических, радиационных, химических, биологических, звуковых, вибрационных);

● сроки, необходимые для изготовления металлических элементов.

Затем приступают к составлению технического задания, в котором рассчитывают и определяют:

1. Прочностные параметры каркаса: необходимую толщину металлических элементов, сечение балок.

2. Риск деформации сооружения при его эксплуатации.

3. Способ монтажа стальных конструкций.

Проектировщики делают предварительный эскиз, составляют технологическую документацию, рассчитывают смету. Завершающий этап – согласование разрешительных документов на возведение объекта.

Важность правильного расчета и проектирования

Грамотное проектирование металлоконструкций позволяет значительно ускорить выполнение основных строительных работ и приступить к пусконаладке, тестированию работоспособности смонтированного оборудования.

Сегодня проектирование и расчет производятся при помощи высокотехнологичных компьютерных устройств, которые дают возможность создавать металлические конструкции самых разнообразных конфигураций и габаритов. Кроме того, монтаж объекта осуществляется в максимально короткие сроки.

Профессионалы компаний, занимающихся проектированием металлоконструкций, оперативно выполняют заказы любого уровня сложности. Заказчикам обеспечивается индивидуальный подход и предлагаются выгодные условия сотрудничества. Прогрессивные методики разработки проектов исключают какие бы то ни было неувязки. Технические требования и нормативы соблюдаются неукоснительно.

Проектирование металлоконструкций в Метакон Плюс

Специалистами нашего завода осуществляется разработка КМ и КМД , в которую входят проектирование и расчет будущих металлоконструкций. Услуга оказывается в течение 5-10 дней, в зависимости от сложности проекта. Мы работаем с физическими и юридическими лицами по индивидуальным и стандартным планам. Заявку можно сделать по телефону или отправив письмо на почту.